главная :: карта сайта ::  добавить в избранное :: о проекте :: поиск

новости :: обратная связь :: форумы :: репортажи


 Публикации 


Defender SPK-750 Volcano1

В руки нашей разведки попала концептуально новая мультимедийная акустическая система торговой марки Defender модель SPK-750 Volcano1 (которая появиться в продаже в ближайшее время).
Внешний вид
SPK-750 SPK-750

В комплект входят: две АС, внешний усилитель, соединительные провода с профессиональными разъёмами типа speakon . Габариты 335х200х280 (высота, ширина, глубина). Корпус сделан из HDF толщиной 15 мм с высоким коэффициентом жёсткости (900 единиц),что практически не применяется в мультимедиа.В связи с высокой жёсткостью корпуса отсутствие распорок оправдано. В качестве демпфирующего материала используется синтепон. Акустическое оформление – фазоинвертор. Цилиндрическая труба диаметром 34 мм и длиной 80 мм расположена на передней панели под низкокочастотным динамиком. Внутренний объем корпуса – 13 л. В АС входят 5,25 дюймовый мидбасовый динамик с полипропиленовым диффузором и подвесом из синтетического каучука,пылезащитный колпак диффузора выполнен из бумаги. Твитер имеет дюймовый шелковый купол в оформлении мини рупор. Все динамики в системе магнитоэкранированы.

АЧХ системы с декоративной решеткой (зелёная линия) и без решетки (красная линия) 
Из графика видно, что система имеет хорошую неравномерность АЧХ и попадает в класс Hi-Fi .Влияние декоративной решетки на АЧХ системы незначительно.


SPK-750 АЧХ системы без декоративной решетки (красная линия) и АЧХ без декоративной решетки под углом 30 градусов (чёрная линия)

Из графика видно, что система имеет хорошие угловые характеристики и падение АЧХ до 12.5 кГц незначительно.


Результаты испытаний
Параметры Тиле-Смолла мидбасового динамика
Parameter Value Units
Re 5,6 Ohm
Fo 50 Hz
Sd 79 sm2
Vas 9,62 l
Cms 1,1 mm/N
Mmd 8 g
Mms 9,2 g
Bl 5,6 N/A
Qms 3,5
Qes 0,5
Qts 0,45
No 0,21 %
SPL 85.87 dB/W*m

Из выше приведённых параметров видно, что разработчикам удалось полностью реализовать весь потенциал динамика.
Хотим обратить особое внимание на усилитель этого акустического комплекта. Двухполосный стереофонический усилитель, в котором НЧ и ВЧ сигналы усиливаются отдельно. Встроенные активные фильтры отвечают за разделение частот. Подключение усилителя к АС осуществляется с помощью четырехконтактных профессиональных разъёмов speakon.
SPK-750
Усилитель может похвастаться тороидальным трансформатором питания мощностью 100 ватт. В качестве усилителей мощности применены микросхемы TDA7296 четыре штуки. Регулятор громкости усилителя с тонкомпенсацией. Алюминиевый корпус усилителя является одновременно радиатором охлаждения.

Приговор:
В связи с тем что динамики в АC расположены достаточно высоко, изменение АЧХ на столе будет незначительным.
Нас порадовал тот факт, что подключение bi-amping пришло и в мультимедиа звук тоже. Схемотехника усилителя, активное деление НЧ и ВЧ сигнала, а так же подключение bi-amping, роднит АС SPK-750 Volcano1 со студийными мониторами.
Проанализировав имеющуюся информацию можно сказать наверняка, что АС SPK-750 Volcano1 будет достойным конкурентом студийным мониторам ближнего поля в ценовой категории до 400 у.е. и хорошим инструментом для начинающих музыкантов в домашних музыкальных студиях.


 Другие публикации 
  • Altec Lansing CS21
  • Altec Lansing MX5021
  • 2.0 активная система Microlab Solo-2
  • Дизайнерские системы 2.1 Harman Kardon SoundSticks II и JBL Creature II.
  • Мультимедийная система 7.1 Creative Inspire TD 7700.
  • Акустическая система JetBalance JB-651CA: колы для настоящего панка
  • Мультимедийная активная акустическая система Edifer R 1800T II
  • Мультимедийная активная акустическая система Edifer R202
  • JB-381
  • Тест акустической системы Microlab SOLO2 mk-2



  • Дата: Понедельник, 28 Ноябрь 2005
    Прочитана: 6597 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Вернуться назад